Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 60 66.80

07.04.2017 ЖКХ

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

Семь бригад коммунальщиков ежедневно убирают обочины дорог

До конца месяца в Вологде уберут скопившуюся за зиму вдоль обочин грязь. Сейчас на этих работах занято семь бригад коммунальщиков и 14 единиц техники. Грейдером слой слежавшейся земли и пыли срезают с асфальта, а потом дорожники лопатами убирают остатки. Песок, который за зиму скопился на проезжей части, вывозят на полигон.

Обочины уже приводят в порядок на улицах Чехова, Предтеченской, Лермонтова, Батюшкова, Благовещенской, Зосимовской, Торговой площади, Пошехонском шоссе и на Октябрьском мосту. Работы ведутся как днем, так и ночью – главное условие, чтобы температура воздуха была плюсовой.

Так называемую прилотковую зону очищают и с помощью специальной техники – дорожных пылесосов. Напомним, в начале апреля, компания «Магистраль», которая занимается уборкой городских улиц, закупила две новые машины. Еще один дорожный пылесос уже находился на балансе коммунальщиков.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2017 10:06

Дорожные пылесосы в Вологде будут работать круглосуточно

Днем и ночью спецмашины будут выходить на уборку города, если позволят погодные условия. Сейчас за смену коммунальщики приводят в порядок более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Но замечания есть, и работа должна быть скорректирована. Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников во время утреннего объезда города в минувшие выходные.

08.06.2017 18:42

Тротуары в 6-м микрорайоне могут войти в программу ремонта в ближайшие годы

Самые проблемные на сегодня в микрорайоне – тротуары и бордюры на улице Воркутинской и Техническом переулке. Весной дорога там практически отсутствует, а вологжанам пройти к остановкам или просто погулять мамам с колясками становится практически невозможно.
07.06.2017 08:41

До 30 единиц техники каждую ночь убирают улицы Вологды

Столько же выходит днем. Специальные машины подметают городские улицы на проезжей части и на тротуарах. Также работают дорожные пылесосы, собирающие грязь и песок вдоль обочин. С помощью техники коммунальщики также моют  улицы Вологды.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×