Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.07: $ 59.66 69.47

11.04.2017 ЖКХ

Позаботиться о семейном бюджете заранее предлагают дачникам и отпускникам

Позаботиться о семейном бюджете заранее предлагают дачникам и отпускникам

Среди вологжан много тех, кто планирует летом жить на даче или на длительный срок уехать в отпуск. Коммунальными благами в своих городских квартирах они пользоваться не будут. Однако плата за свет по-прежнему будет начисляться, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии либо норматива. Вологжане вправе изменить ситуацию в свою пользу, напоминают энергетики.

Для этого можно написать заявление о неначислении на тот период, когда проживать человек по указанному адресу не будет. Тогда во время отсутствия жильца плата за электроэнергию по индивидуальному прибору учета квартиры не начислят. Соответственно, не будет и долга. Заявление можно передать в любое подразделение Вологдаэнергосбыта или направить «скан» через сервис «Обратная связь» на главной странице сайта вологдаэнергосбыт.рф. Образец заявления есть на сайте в разделе «Населению – образцы заявлений».

Есть и еще один вариант – воспользоваться дистанционными способами передачи показаний счетчика. Для этого в период отсутствия ежемесячно с 23 по 25 число продолжать передавать показания, зафиксированные на дату отъезда. Счета будут сформированы с учетом переданных показаний.

Стоит отметить, что жителям многоквартирных домов свою долю за электричество, использованное на общедомовые нужды, все равно придется заплатить. Эта плата начисляется независимо от того, проживает кто-то в квартире или нет.

Кстати, контролировать начисления по квартире или дому, где долго никто не проживает, удобнее через Интернет. Для этого нужно оформить доставку счетов на адрес своей электронной почты или зарегистрироваться в личном кабинете.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×