Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 59.36 69.72

11.04.2017 ЖКХ

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

Мнения учтены. Интернет-голосование за дворы, претендующие на ремонт в этом году, завершено

В областной столице завершилось голосование за дворы и общественные пространства в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия». Свои мнения жители Вологды оставляли с 1 по 10 апреля на сайте Администрации города vologda-portal.ru

Голоса вологжан будут учтены при формировании программы благоустройства на этот год.

«Результаты интернет-голосования – не окончательный рейтинг для принятия решения, какие дворы ремонтировать в первую очередь. Такое голосование – один из способов узнать мнение горожан в короткие сроки. Члены Общественной комиссии проекта пройдут по всем дворам, посмотрят дворы на месте и только потом примут окончательное решение», – подчеркнул координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин.

В общей сложности в Департамент городского хозяйства и в региональное отделение партии «Единая Россия», под патронажем которой проходит проект, поступило 366 обращений и заявок по ремонту дворовых территорий и мест общественного отдыха. Окончательный список территорий был утвержден 31 марта на заседании Общественной комиссии проекта. В него попали 94 двора и 11 общественных пространств. Учитывая собранные документы и голоса вологжан, в мае комиссия примет окончательное решение.

Кстати, за территории, требующие ремонта, вологжане отдавали голоса не только онлайн, но и в письменном виде. Бланочное голосование продлится до 3 мая включительно в подразделениях Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Северная, 26, Горького, 85, Новгородская, 23, Ильюшина, 12, Конева, 15 (офис № 102), село Молочное (Маяковского, 3).

Добавим, те дворы, которые не войдут в программу ремонтов в 2017 году, могут быть включены в план на 2018-2022 годы. Федеральная программа рассчитана на 5 лет. Заявки для участия в проекте в последующие годы принимают до сентября, а саму программу сформируют в декабре.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.08.2017 20:36

Прогулки стали доступнее для 86-летнего участника войны после ремонта двора

Жизнь закипела во дворах, где завершается ремонт  территорий по  партийному проекту «Городская среда». Такими  впечатлениями делятся жители в разных районах города. Сплошные плюсы и для пешеходов, и для водителей, ведь территории обновляют комплексно. Продумывается все – от проезжей части до детских площадок.  
17.08.2017 18:22

Благоустроить центр Молочного планируют жители села в рамках проекта «Городская среда»

Включить пешеходную зону на ул. Емельянова в партийный проект предложили активисты и общественники села. Оформить необходимый пакет документов помогают городские власти и депутаты от «Единой России». Совместная деятельность городских властей и единороссов с горожанами показала и первые результаты – сейчас в финальной стадии ремонт дворов в центре Вологды.  
15.08.2017 18:45

В течение месяца вологжане могут подать заявки на ремонт дворов и зон отдыха

15 сентября завершается прием заявок на участие в партийном проекте «Городская среда» в течение ближайших пяти лет, с 2018 по 2022 годы. В ремонте нуждаются 650 дворов областной столицы, но собственники лишь 222 территорий заявили о готовности вступить в программу. Как активизировать процесс, обсудили сегодня городские власти, депутаты, представители ТОСов и управляющих компаний на заседании Общественной комиссии.
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×