Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

13.12.2017 Власть

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

За задержку рейса на внутрироссийских линиях авиакомпании должны платить больше. Такого мнения придерживаются в Министерстве транспорта России, специалисты которого предлагают внести поправки в Воздушный кодекс страны.

В частности, по мнению экспертов ведомства, необходимо увеличить размер выплат, которые получают пассажиры задержанного рейса. Также должна вырасти компенсация за потерю и задержку багажа при перелетах внутри страны.

Последний раз размер компенсаций меняли 17 лет назад. С тех пор час ожидания рейса на внутренних авиалиниях в России стоит для пассажира всего 25 рублей. Между тем при задержке международного рейса пассажиры могут получить через суд несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, в сентябре Минтранс утвердил электронный посадочный талон. Теперь пассажиры могут предъявить регистрацию на борту при помощи смартфона или планшета.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 11:41

Искать пропавших детей будут с помощью смартфонов

Геолокация в гаджетах поможет в розыске пропавших детей. Такой законопроект рассматривают сейчас депутаты Государственной Думы.
11.07.2018 18:38

Изменения в пенсионной системе обсудили в Законодательном Собрании области

Предложения будут отправлены в Госдуму РФ ко второму чтению законопроекта. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко во время 24-й сессии областного парламента.
10.07.2018 11:28

Специальные налоги для репетиторов, нянь и сиделок разрабатывают в России

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект о статусе самозанятых. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×