Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 61.55 76.09

13.12.2017 Власть

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

За задержку рейса на внутрироссийских линиях авиакомпании должны платить больше. Такого мнения придерживаются в Министерстве транспорта России, специалисты которого предлагают внести поправки в Воздушный кодекс страны.

В частности, по мнению экспертов ведомства, необходимо увеличить размер выплат, которые получают пассажиры задержанного рейса. Также должна вырасти компенсация за потерю и задержку багажа при перелетах внутри страны.

Последний раз размер компенсаций меняли 17 лет назад. С тех пор час ожидания рейса на внутренних авиалиниях в России стоит для пассажира всего 25 рублей. Между тем при задержке международного рейса пассажиры могут получить через суд несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, в сентябре Минтранс утвердил электронный посадочный талон. Теперь пассажиры могут предъявить регистрацию на борту при помощи смартфона или планшета.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2018 15:07

В государственные компании отправятся работать студенты-бюджетники

Бесплатное обучение в государственных вузах выпускникам придется отработать. Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.
09.04.2018 18:48

Российским родителям помогут определить нелегальные детские лагеря

Дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха примут в России. Планируется, что на этой неделе депутаты Госдумы в окончательном чтении примут соответствующий законопроект.
09.04.2018 17:16

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×