Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 61.55 76.09

15.12.2017 Власть

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям, желающим отправиться в армию, но имеющим ограничения по здоровью, все же разрешат отдать долг родине. Такой вариант рассматривают сейчас депутаты Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают разрешить призывникам пройти полное лечение. И, в случае полного выздоровления, их вновь рассмотрит медицинская комиссия военкомата. Таким образом, те, кто имеет ограничения по здоровью, но избавится от них, сможет отправиться в армию.

Стоит отметить, что речь идет лишь о тех, кто имеет частичную годность к армейской службе. Законопроект не учитывает тех мужчин, чье состояние здоровья ни при каких условиях не позволяет ставить их в строй.

Напомним, что с начала осеннего призыва в армию отправились около 420 молодых вологжан. Всего же было призвано более двух тысяч человек. Служить вологжане отправились в сухопутные, ракетные, воздушно-космические, воздушно-десантные и военно-морские войска.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2018 15:07

В государственные компании отправятся работать студенты-бюджетники

Бесплатное обучение в государственных вузах выпускникам придется отработать. Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.
09.04.2018 18:48

Российским родителям помогут определить нелегальные детские лагеря

Дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха примут в России. Планируется, что на этой неделе депутаты Госдумы в окончательном чтении примут соответствующий законопроект.
09.04.2018 17:16

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×