Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

23.12.2017 Власть

Одной из главных задач «Единой России» признано решение демографических проблем прошлых лет

Одной из главных задач «Единой России» признано решение демографических проблем прошлых лет

Сегодня темой Пленарного заседания XVII съезда партии «Единая Россия» стали вопросы демографии. Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что сейчас нужно добиться роста численности населения. На это направлены многочисленные меры социальной поддержки семей, материнства и детства.

Для повышения демографии в стране необходимо модернизировать сферы образования и здравоохранения, снизить младенческую смертность, строить детские сады и школы. А также заниматься профессиональным ориентированием молодежи, поддерживать талантливых школьников и студентов, улучшать экологию, строить удобное и доступное жилье, индексировать пенсии, повышать зарплаты, улучшая благосостояние граждан.

«Мы готовы ответить на глобальные вызовы, создать условия для благополучия граждан. Здоровое и безопасное будущее должно быть у всех. Неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан гарантирует стабильность государственного развития. Чтобы наша страна жила, обновлялась и крепла, нам нужно обеспечить бережное отношение к сложившейся базе ценностей. Это патриотизм, уважение к истории, традициям», – подчеркнул Владимир Путин.

На решение этих задач нацелены и партийные проекты. Большинство из них успешно реализованы во всех регионах страны. На Вологодчине в 2017 году было реализовано 17 из 25 действующих федеральных партийных проектов. В следующем году регион продолжит работать в рамках инициатив «Единой России».

«Сегодня был проведен аудит партийных проектов. Было принято решение о сокращении их количества. В соответствии с решением съезда и мы сфокусируемся на реализации 14 приоритетных проектов. При этом не значит, что произойдет сокращение проектов, близкие по тематике будут объединены. Сделано это для того, чтобы было проще инвестировать в реализацию данных проектов», – рассказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

«Рад, что «Стратегия – 2030» Вологодской области, основной упор в которой сделан на демографию и развитие человеческого капитала, совпадает с главными  направлениями работы и Владимира Путина, и партии. Конечно, мы продолжим строительство и реконструкцию детских садов. Сегодня Президент поставил перед нами задачу строительства новых школ, создание новых мест в образовательных учреждениях. Еще одна задача – внедрение системы «бережливой поликлиники». Это опорная поликлиника, оснащенная современным медицинским оборудованием. Также на повестке дня цифровая экономика – экономика знаний. Это IT-технологии, это задача по созданию высокотехнологичных рабочих мест», – рассказал о синхронизации главных направлений развития страны и региона Губернатор Олег Кувшинников.

Предстоящие выборы Президента стали одним из главных вопросов съезда партии. Единороссы высказали полную поддержку Владимиру Путину, который намерен участвовать в предвыборной гонке как самовыдвиженец.

«Мы поддерживаем решение Владимира Путина идти самовыдвиженцем, потому что Президент в результате своей работы стал объединяющей фигурой для самых разных людей. А когда мы едины, то точно непобедимы. Мы сделаем все необходимое, чтобы наш Президент на выборах 18 марта одержал убедительную победу», – прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Добавим, что сейчас членами «Единой России» являются более 2,2 млн человек, еще свыше 900 тысяч россиян выступают сторонниками единороссов.

Сегодня был заключительный день съезда партии «Единая Россия». В течение двух дней 22-23 декабря 450 делегатов от 85 регионов страны работали на семи площадках, обсуждали итоги работы и новые инициативы. 

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Надежда Ромасенко 24.12.2017
Цифры и факты и сравнения того, какова была рождаемость  СССР  и РФ говорят обратное. В СССР рождаемость,была выше намного, в 90 х годах резко сократилась из -за перестройки и перехода страны на капиталистический путь развития. Смертность в процентном соотношении среди молодёжи увеличилась из - за таких явлений, как наркомания, спид появившиеся буквально с развалом СССР. В советское время, мы даже слов таких как наркомания и спид не слыхали.
Другие новости по теме
19.12.2018 11:26

Первый форум партийного актива прошел в Вологде

Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» прошли трехдневную образовательную программу. В пленарном заседании форума принял участие секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
14.12.2018 15:40

В Школе парламентаризма Вологды завершается голосование за кандидатов

Двухнедельная избирательная кампания идет в проекте для будущих депутатов. Три штаба разработали предвыборную программу и до 16 декабря собирают «голоса». Выступления трех кандидатов записаны на видео и опубликованы на странице в соцсети.
09.12.2018 11:57

«Единая Россия» определила ценностные ориентиры, по которым будет строить свою работу

В подмосковном Красногорске завершился 18-й съезд партии «Единая Россия». В итоговом пленарном заседании, состоявшемся 8 декабря, принял участие Президент РФ Владимир Путин, лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также единороссы из всех регионов страны. Вологодская делегация работала на съезде во главе с секретарем регионального отделения партии, председателем ЗСО Андреем Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×