Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

26.01.2018 Власть

Авиадебоширам грозит перелет в наручниках

Авиадебоширам грозит перелет в наручниках

Воздушных маршалов в России не появится, а на авиадебоширов разрешат надевать наручники. Наказание для тех, кто ведет себя в самолете неадекватно, планируется ужесточить.

Напомним, что первым шагом в деле дисциплинирования нарушителей порядка в полете стало создание черных списков. Уже летом этого года авиакомпании смогут вносить в них имена опасных пассажиров и отказывать им в продаже билета. Кроме того, с апреля 2017 года дебоширство на борту может закончиться реальным сроком. Прецеденты уже есть.

Сейчас Ространснадзор настаивает на организации видеонаблюдения в салонах самолетов. Также предлагается внести поправки в Воздушный кодекс и разрешить экипажу надевать на буйных пассажиров наручники. Законопроект уже направлен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×