Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

05.02.2018 Власть

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов Фото: rg.ru

Компенсации пассажирам, рейсы которых будут задержаны, могут вырасти в четыре раза. С такой инициативой выступил Совет Федерации.

Эксперты комитета по экономической политике предлагают изменить Воздушный кодекс. Согласно действующим правилам, за каждый час задержки рейса пассажир может потребовать от перевозчика максимум 25 % от штрафного МРОТ, который составляет 100 рублей. То есть 8-часовая задержка вылета «обойдется» авиакомпании всего в 200 рублей на каждого пассажира. При этом максимальный размер компенсации составляет половину стоимости самого билета.

В Совете Федерации предложили увеличить размер штрафа до 100 рублей за час задержки. При этом «потолок» остается на прежнем уровне – 50 % стоимости билета. К таким ситуациям не относятся случаи, когда задержка произошла из-за обнаружения неисправности, опасной для жизни и здоровья пассажиров, а также метеоусловий.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×