Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

05.02.2018 Власть

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов Фото: rg.ru

Компенсации пассажирам, рейсы которых будут задержаны, могут вырасти в четыре раза. С такой инициативой выступил Совет Федерации.

Эксперты комитета по экономической политике предлагают изменить Воздушный кодекс. Согласно действующим правилам, за каждый час задержки рейса пассажир может потребовать от перевозчика максимум 25 % от штрафного МРОТ, который составляет 100 рублей. То есть 8-часовая задержка вылета «обойдется» авиакомпании всего в 200 рублей на каждого пассажира. При этом максимальный размер компенсации составляет половину стоимости самого билета.

В Совете Федерации предложили увеличить размер штрафа до 100 рублей за час задержки. При этом «потолок» остается на прежнем уровне – 50 % стоимости билета. К таким ситуациям не относятся случаи, когда задержка произошла из-за обнаружения неисправности, опасной для жизни и здоровья пассажиров, а также метеоусловий.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×