Погода в Вологде: +14 °C

22.03.2018 Власть

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным Фото: www.interfax.ru

В Госдуме отклонили инициативу с поправками в семейный кодекс. Пятилетнее сожительство в России не приравняют к официальному браку.

Напомним, ранее сенатор Антон Беляков предложил считать гражданский брак равный официальному, если пара совместно прожила не менее пяти лет. По мнению автора законопроекта, все реже россияне отправляются в ЗАГС. В 2016 году был поставлен абсолютный антирекорд за последние 20 лет. Предлагалось наделить пары, живущие вместе много лет, правами и обязанностями мужа и жены. В частности, при разъезде они смогли бы поровну делить имущество, претендовать на алименты и т. д.

Законопроект рассмотрел и отклонил комитет по законодательству. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова, указанные автором признаки не всегда присутствуют даже в зарегистрированном браке. Так, супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах, а также не вести общее хозяйство. Возник вопрос и о том, что считать совместной собственностью в случае, когда сложно установить момент начала «брачных отношений».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2018 15:07

В государственные компании отправятся работать студенты-бюджетники

Бесплатное обучение в государственных вузах выпускникам придется отработать. Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.
09.04.2018 18:48

Российским родителям помогут определить нелегальные детские лагеря

Дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха примут в России. Планируется, что на этой неделе депутаты Госдумы в окончательном чтении примут соответствующий законопроект.
09.04.2018 17:16

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×