Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

01.04.2018 Власть

В России могут запретить продавать алкоголь на территории жилых домов

В России могут запретить продавать алкоголь на территории жилых домов

В кафе, открытых в жилых домах, могут запретить продавать алкоголь. Такая инициатива рассматривается в Госдуме.

Новый законопроект предполагает наделить региональные власти полномочиями ограничивать продажу алкогольных напитков в кафе и ресторанах, открытых на территории или в самих жилых домах. В принятии решения поучаствуют и жильцы дома. Как пишет «Российская газета», в документе говорится, что такое решение власти будут принимать на основании решения общего собрания собственников помещений.

В проекте закона также уточняется, что розничная продажа алкоголя допускается в ресторанах, кафе, буфетах, площадь зала обслуживая которых составляет не менее 20 квадратных метров.

 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
17.01.2019 18:46

Детское питание в школах Вологодчины организуют по новым «правилам»

Законопроект о детском питании внесут в Госдуму в феврале этого года. Вопрос о его разработке обсудили на заседании Совета законодателей в Совете Федерации. Участие в нем принял председатель ЗСО Андрей Луценко.
15.01.2019 19:38

Установить блокировки утечки газа в квартирах предложили депутаты Госдумы

Ряд «газовых» инициатив разработали в связи со взрывами в регионах России. В феврале этого года  Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, который ужесточит требования по обслуживанию газового оборудования. Согласно нему, управляющие компании будут обязаны заключить договоры на обслуживание оборудования в многоквартирных домах со специализированными организациями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×