Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

26.04.2018 Власть

В российские аэропорты вернутся курилки

В российские аэропорты вернутся курилки

Пассажирам российских аэропортов разрешат курить. Такой законопроект рассматривают сейчас в Госдуме.

Напомним, курительные комнаты исчезли из аэрогаваней в 2013 году с вступлением антитабачного законодательства. С тех пор работники аэропортов регулярно ловят нарушителей, которые в многочасовом ожидании вылета прячутся в туалетах, где курят. В результате страдают от этого только некурящие граждане, которые вынуждены дышать дымом. А приставить к каждому пассажиру по полицейскому или охраннику аэропорты не могут, пишет «Российская газета».

Законопроект, позволяющий оборудование в зданиях аэропортов курилки, уже поддержали в комитете Госдумы по транспорту и строительству. Предполагается, что специально оборудованные помещения с сильными вытяжками и непрозрачными стенами появятся в транзитных и стерильных зонах, где находятся пассажиры, прошедшие досмотр.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×