Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

03.05.2018 Власть

Путь к единству: движущая политическая сила страны «развернется» в регионы

Путь к единству: движущая политическая сила страны «развернется» в регионы Фото: ER.RU

Процесс ребрендинга запустил Генеральный совет политической партии, его суть – движение от «партии власти» к партии «путинского большинства», пишут «Известия». Свобода партийного творчества, открытость и демократия – средства достижения цели. Планами о детализации партийной идеологии с изданием поделился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Идея провести ребрендинг появилась в ходе поездок по регионам в процессе подготовки к прошедшим президентским выборам. На каждой встрече партийцы и сторонники поднимали темы развития, обновления и повышения эффективности партийной работы.

«Мы решили с регионами и муниципалитетами вместе обсудить будущее партии и ее эффективность, запустить общую дискуссию, которая благодаря социальным сетям действительно стала общероссийской. Вообще, сам факт, что партийцы, которые каждую выборную кампанию собирают пожелания избирателей, впервые открыто обсуждают и формулируют идеи о будущем самой партии, нельзя недооценивать. Это и есть разворот в регионы, это то, что мы считаем ключевым условием единства партии. Мы открыты, и мы свободны в дискуссии», – рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Продвигать планируется ключевые идеологические принципы – развития и единства России, защиты национальных интересов. В том числе это сделают за счет возрождения политинформации, сейчас эта форма информационной работы используется недостаточно. Эти принципы позволят «Единой России» удержать лидерские позиции в партийной системе.

Поддержит партия начинающих политиков, с этой целью в стране запущен пилотный проект «ПолитСтартап». Его участниками станут те, кто хочет попробовать свои силы на выборах депутатов в городских и региональных парламентах. «Проигравших» обучат и привлекут к работе в выборных штабах на сентябрьских выборах.  

Как партия будет развиваться и участвовать в реализации послания президента, обозначат на конференции в мае. Подробно партийную идеологию изложат в специальном документе, по мнению авторов, она позволит эффективнее решать проблемы граждан и обеспечит реализацию стратегии прорыва, которую обозначил президент.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.12.2018 11:26

Первый форум партийного актива прошел в Вологде

Секретари первичных отделений партии «Единая Россия» прошли трехдневную образовательную программу. В пленарном заседании форума принял участие секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
14.12.2018 15:40

В Школе парламентаризма Вологды завершается голосование за кандидатов

Двухнедельная избирательная кампания идет в проекте для будущих депутатов. Три штаба разработали предвыборную программу и до 16 декабря собирают «голоса». Выступления трех кандидатов записаны на видео и опубликованы на странице в соцсети.
09.12.2018 11:57

«Единая Россия» определила ценностные ориентиры, по которым будет строить свою работу

В подмосковном Красногорске завершился 18-й съезд партии «Единая Россия». В итоговом пленарном заседании, состоявшемся 8 декабря, принял участие Президент РФ Владимир Путин, лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также единороссы из всех регионов страны. Вологодская делегация работала на съезде во главе с секретарем регионального отделения партии, председателем ЗСО Андреем Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×