Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

07.05.2018 Власть

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд Фото: ufirms

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатива исходит из Правительства России. Как отмечают авторы законопроекта, запрет на торговлю такими товарами есть, а наказание не предусмотрено. Теперь же предлагается штрафовать на 3-5 тысяч физических лиц, на 30-50 тысяч – должностных лиц, на 70-100 тысяч – юридических лиц. Также вся санкционная продукция будет конфискована и утилизирована.

Напомним, что под санкциями в России находится сельхозпродукция, сырье и продовольствие из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. При этом россияне могут приобретать эти товары для личных нужд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.10.2018 14:09

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
04.10.2018 09:45

Более 500 трикотажных изделий изъяли у предпринимательницы

Вологжанка незаконно торговала одеждой около дома на ул. Герцена, 70. Полицейские изъяли почти 540 изделий в ходе рейда, совместного с городскими властями.
03.10.2018 18:28

285 кг картофеля изъяли из магазина на колесах

Совместный рейд сотрудников УМВД и представителей городской администрации прошел в Заречье. На перекрестке улиц Карла Маркса и Фрязиновской была обнаружена точка незаконной продажи картофеля. Предприниматель привозил овощи на ГАЗели и продавал товар вологжанам, не имея при этом соответствующих документов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×