Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

07.05.2018 Власть

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд Фото: ufirms

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатива исходит из Правительства России. Как отмечают авторы законопроекта, запрет на торговлю такими товарами есть, а наказание не предусмотрено. Теперь же предлагается штрафовать на 3-5 тысяч физических лиц, на 30-50 тысяч – должностных лиц, на 70-100 тысяч – юридических лиц. Также вся санкционная продукция будет конфискована и утилизирована.

Напомним, что под санкциями в России находится сельхозпродукция, сырье и продовольствие из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. При этом россияне могут приобретать эти товары для личных нужд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 12:18

Почти 200 бутылок алкоголя из незаконного оборота изъяли вологодские полицейские

Спиртосодержащую продукцию продавцы предлагали вологжанам на остановочных комплексах и нестационарных торговых точках. Незаконную торговлю удалось пресечь в ходе оперативного профилактического рейда «Алкоголь», который проводили в УМВД России по г. Вологда.
12.12.2018 12:13

«Рождественская ярмарка» развернется на пл. Революции в Вологде

Экологически чистая продукция будет представлена по выгодным ценам от производителей. Торговля развернется на пл. Революции с 27 по 30 декабря. Время работы: с 10.00 до 17.00.
20.10.2018 14:09

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×