Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

07.05.2018 Власть

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд Фото: ufirms

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатива исходит из Правительства России. Как отмечают авторы законопроекта, запрет на торговлю такими товарами есть, а наказание не предусмотрено. Теперь же предлагается штрафовать на 3-5 тысяч физических лиц, на 30-50 тысяч – должностных лиц, на 70-100 тысяч – юридических лиц. Также вся санкционная продукция будет конфискована и утилизирована.

Напомним, что под санкциями в России находится сельхозпродукция, сырье и продовольствие из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. При этом россияне могут приобретать эти товары для личных нужд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.08.2018 16:58

«Полосатые» – вне закона: нелегальную точку по продаже арбузов закрыли в Вологде

Совместный рейд сотрудников полиции и Администрации города прошел сегодня в районе Бывалово. Нелегальная продажа овощей и фруктов обнаружена у дома № 25 на Новгородской.
31.07.2018 19:42

Большинство вологжан покупают продукты в магазинах рядом с домом

Магазины «у дома» – это сочетание доступных цен и свежих продуктов первой необходимости, считают вологжане. 80 из 100 жителей областной столицы чаще всего делают покупки в небольших магазинах. Об этом говорят данные опроса, проведенного «Вологда. РФ».
27.07.2018 11:36

Спасибо за покупку – в ежедневном режиме. Работники торговли принимают поздравления в канун своего праздника

В Вологде работает более 1700 магазинов розничной торговли. Их сотрудники 28 июля примут поздравления с профессиональным праздником. В том числе его отметят вологжане, работающие в заведениях общественного питания, их в областной столице свыше 500. А также порядка 900 организаций бытового обслуживания.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×