Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

11.05.2018 Власть

Время, потраченное на прохождение диспансеризации, зачтут за рабочее

Время, потраченное на прохождение диспансеризации, зачтут за рабочее

Трудовой кодекс изменят в России. Работники, которые раз в три года будут проходить диспансеризацию, смогут сохранить заработок за потраченное на хождение по врачам время.

Инициативу Госдумы рассмотрят 17 мая. Ожидается, что в первом чтении поправки уже примут. Авторы законопроекта предлагают оформлять процедуру заявлением: перед прохождением врача работник напишет документ и отправится на диспансеризацию. При этом официально будет считаться, что он продолжает выполнять свои трудовые обязанности, пишут «Известия».

Предложение внесли депутаты от «Единой России». По их мнению, нововведение увеличит число граждан, которые будут регулярно проверять состояние здоровья у врачей. Сейчас они делают это неохотно, так как ради процесса нужно брать отгул.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×