Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

14.05.2018 Власть

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

Такой законопроект вступил в силу на территории Вологодской области сегодня, 14 мая. Места, запрещающие использование вейпов, аналогичны территориям, где запрещено курение сигарет.

Для эффективной реализации проекта будут проведены рейды совместно с активистами партии «Единая Россия». За нарушение данного постановления вологжанам грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО, один из создателей инициативы Денис Долженко подчеркнул важность выполнения закона и сознательности самих вологжан. Парламентарий добавил, что необходимо выждать определенное время, чтобы понять, как отладить механизм реализации закона до совершенства.

Стоит отметить, в минувшем году был принят закон, запретивший продавать несовершеннолетним электронные сигареты, а также жидкости, которые в них используются.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×