Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

14.05.2018 Власть

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

Такой законопроект вступил в силу на территории Вологодской области сегодня, 14 мая. Места, запрещающие использование вейпов, аналогичны территориям, где запрещено курение сигарет.

Для эффективной реализации проекта будут проведены рейды совместно с активистами партии «Единая Россия». За нарушение данного постановления вологжанам грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО, один из создателей инициативы Денис Долженко подчеркнул важность выполнения закона и сознательности самих вологжан. Парламентарий добавил, что необходимо выждать определенное время, чтобы понять, как отладить механизм реализации закона до совершенства.

Стоит отметить, в минувшем году был принят закон, запретивший продавать несовершеннолетним электронные сигареты, а также жидкости, которые в них используются.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×