Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

14.05.2018 Власть

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

«Парить» в общественных местах запрещено на Вологодчине

Такой законопроект вступил в силу на территории Вологодской области сегодня, 14 мая. Места, запрещающие использование вейпов, аналогичны территориям, где запрещено курение сигарет.

Для эффективной реализации проекта будут проведены рейды совместно с активистами партии «Единая Россия». За нарушение данного постановления вологжанам грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

Председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСО, один из создателей инициативы Денис Долженко подчеркнул важность выполнения закона и сознательности самих вологжан. Парламентарий добавил, что необходимо выждать определенное время, чтобы понять, как отладить механизм реализации закона до совершенства.

Стоит отметить, в минувшем году был принят закон, запретивший продавать несовершеннолетним электронные сигареты, а также жидкости, которые в них используются.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
17.01.2019 18:46

Детское питание в школах Вологодчины организуют по новым «правилам»

Законопроект о детском питании внесут в Госдуму в феврале этого года. Вопрос о его разработке обсудили на заседании Совета законодателей в Совете Федерации. Участие в нем принял председатель ЗСО Андрей Луценко.
15.01.2019 19:38

Установить блокировки утечки газа в квартирах предложили депутаты Госдумы

Ряд «газовых» инициатив разработали в связи со взрывами в регионах России. В феврале этого года  Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, который ужесточит требования по обслуживанию газового оборудования. Согласно нему, управляющие компании будут обязаны заключить договоры на обслуживание оборудования в многоквартирных домах со специализированными организациями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×