Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

16.05.2018 Власть

Знак «Шипы» для автовладельцев станет необязательным

Знак «Шипы» для автовладельцев станет необязательным

Отказаться от использования наклейки «Шипы» предложили в МВД. Сейчас это обязаны делать все автовладельцы, машины которых «обуты» в шипованную резину.

Как пишут РИА «Новости» со ссылкой на портал проектов нормативных документов, обязательное использование наклейки на стекле машины потеряло актуальность, так как динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов. Среди них, например, конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации и другие. Поэтому знак «Шипы» практически ничего не говорит водителям других машин о том, как будет двигаться и вести себя на дороге тот или иной автомобиль. А вот опасность в наклейке есть, ведь она закрывает обзор водителю.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×