Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

16.05.2018 Власть

Знак «Шипы» для автовладельцев станет необязательным

Знак «Шипы» для автовладельцев станет необязательным

Отказаться от использования наклейки «Шипы» предложили в МВД. Сейчас это обязаны делать все автовладельцы, машины которых «обуты» в шипованную резину.

Как пишут РИА «Новости» со ссылкой на портал проектов нормативных документов, обязательное использование наклейки на стекле машины потеряло актуальность, так как динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов. Среди них, например, конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации и другие. Поэтому знак «Шипы» практически ничего не говорит водителям других машин о том, как будет двигаться и вести себя на дороге тот или иной автомобиль. А вот опасность в наклейке есть, ведь она закрывает обзор водителю.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×