Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 63.48 73.48

13.06.2018 Власть

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций фото: https://myaltai.com

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет запрещена реклама услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Проект соответствующих поправок в закон «О рекламе» рассмотрят 14 июня. Ко второму чтению законопроект планируют доработать.

Те, кто «продает» свои рукописи для чужой научной работы, занимаются этим нелегально. А закон «О рекламе» гласит, что он не распространяется на объявления, не связанные с предпринимательской деятельностью. Парламентариям необходимо будет скорректировать эту норму, сделав исключения для частных объявлений, которые занимаются написанием научных работ для других людей, пишет «Российская газета».

Цель законопроекта – ограничить распространение подобных услуг и, в конечном счете, заставить учащихся работать самостоятельно. Если новые нормы будут приняты, за подобную рекламу частные лица могут получить штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей, а для юридических лиц он составит от 100 до 500 тысяч рублей.

В дальнейшем предполагается распространить запрет и на рекламу услуг по написанию научных и методических работ, а также по размещению в СМИ научных статей. В случае принятия законопроекта объявления обо всех услугах, связанных с помощью в написании диссертаций и других учебных и научных работ, окажутся вне закона.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2018 11:15

Как защитить трудовые права, вологжане узнают в областной прокуратуре

Прием граждан по вопросам трудового законодательства проведет первый заместитель прокурора области Алексей Васильков. Встреча с вологжанами состоится 20 июня.
18.06.2018 13:33

Чтобы не лишиться иномарки, житель Бабушкинского района возместил экологический ущерб

Незаконная рубка леса обошлась жителю Бабушкинского района в 42 тысячи рублей. Однако даже после решения суда мужчина не спешил оплачивать долг.
14.06.2018 09:50

Почти тысячу деревьев незаконно вырубил грязовчанин

На скамье подсудимых оказался 38-летний житель Грязовца. Мужчина со своими подельниками вырубил почти тысячу деревьев.
Требуется web-программист
Лента новостей

Сегодня 11:38 Происшествия

Заброшенный дом подожгли в Тотьме

Сегодня 10:41 Происшествия

Иномарку подожгли ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×