Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 66.25 78.08

28.06.2018 Власть

«Дом со штурвалами» включили в план приватизации

«Дом со штурвалами» включили в план приватизации

Дом купца Назарова, построенный в начале XX века, включен в план приватизации на 2018 год. Такое решение принято сегодня на сессии Вологодской городской Думы. Конкурс на продажу объекта культурного наследия будет объявлен в конце июля – начале августа. Первоначальная стоимость дома на ул. Чернышевского, 2, составляет 1 рубль. Земельного   участка – чуть более 235 тысяч рублей.

«По заключению регионального органа охраны памятников, объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому по федеральному закону мы обязаны выставить стартовую стоимость здания в 1 рубль плюс рыночная стоимость земельного участка. Объект будет продаваться с обременением. То есть новый собственник будет обязан подготовить полный комплекс научно-проектной документации для реставрации здания, а затем восстановить его в прежнем виде», – пояснил начальник отдела аренды и организации торгов Департамента имущественных отношений Дмитрий Шумов.

На данный момент органом местного самоуправления уже разработан эскизный проект по восстановлению «Дома со штурвалами». В соответствии с ним до начала реставрации здание на Чернышевского, 2, будет смещено вдоль набережной на 7 метров. Это необходимо, чтобы защитить памятник архитектуры от негативных воздействий, в том числе пыли и вибрации.

«Это здание, характерное для городской застройки начала XX века, особенно интересно оно трехарочным балконом, где среди элементов декора использовались штурвалы. По самым скромным подсчетам, подготовка документации и реставрация обойдется инвестору в сумму не менее 20 миллионов рублей. Выполнить охранные обязательства, то есть восстановить здание новый собственник обязан будет до конца 2021 года», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

Добавим, на данный момент за счет инвесторов в Вологде восстанавливаются 4 памятника деревянного зодчества.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.08.2018 16:45

Больше половины тротуаров, которые планировалось обновить в этом году, отремонтированы в Вологде

Новым асфальтом покрыли порядка 6 тысяч кв метров тротуаров. Значительный объем работ выполнен по ул. Воркутинской, вместе с подрядчиком и жителями результат сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. В план ремонта вошли тротуары, предложенные активистами ТОС и общественниками, пешеходную дорожку по ул. Некрасова, 45 сегодня включили дополнительно.
28.06.2018 16:50

Более чем на 1 млрд рублей целевых средств пополнился бюджет Вологды

Это сумма межбюджетных трансфертов из федерального и регионального в городской бюджет на текущий и будущий год. Сегодня изменения в бюджет Вологды на сессии приняли депутаты Вологодской городской Думы, сумму поступлений в казну областной столицы назвали беспрецедентной. Средства будут направлены на реализацию федеральных целевых программ.
28.06.2018 16:12

На 46 зданиях школ и детских садов Вологды установят снегозадержатели

Конструкции появятся на крышах школ, детских садов и учреждений допобразования. В этом году проведут работы на 14 зданиях. Всего в списке – 46 зданий со скатными кровлями. Установят снегозадержатели поэтапно в течение трех лет. На эти цели выделено 4,4 млн рублей из городского бюджета, сегодня соответствующие поправки приняли депутаты на сессии Вологодской городской Думы.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×