Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.03: $ 64.32 73

29.06.2018 Власть

Водителей, которые оставят малышей в машине в жару, ждет штраф

Водителей, которые оставят малышей в машине в жару, ждет штраф Фото: zakon-i-poryadok.com

Оставлять одних в машине в жаркую погоду детей до 7 лет в России запрещено. Об этом вологжанам напоминают сотрудники ГИБДД.

Запрет прописан в Правилах дорожного движения. Он обусловлен тем, что в солнечную погоду салон автомобиля любого цвета нагревается до высокой температуры. Оставленные даже на несколько минут малыши могут задохнуться от недостатка кислорода, в лучшем случае перегреются или получат тепловой удар.

Согласно дорожному закону, оставление детей в машине в жару без присмотра наказывается штрафом в 500 рублей.

Страшная трагедия произошла на этой неделе в Ростове-на-Дону. Родители оставили малолетних детей под присмотром старшей дочери 13 лет. Подросток заснула, а малыши добрались до припаркованной во дворе машины, случайно заблокировали двери и задохнулись.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2019 12:26

«Свободное плавание» «Летучего Голландца» за антисанитарию прекращено на Вологодчине

Работу кафе с таким названием в селе им. Бабушкина приостановил Тотемский районный суд. Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили представители территориального отдела Роспотребнадзора и районной прокуратуры в ходе проверки.
18.03.2019 11:33

За вырубку заповедных лесов вологжанин получил условный срок

Незаконную рубку сосен вальщик совершил на территории государственного природного заказника «Изониха». За причинение крупного ущерба государству - порядка 70 тыс. рублей, мужчине грозит условный срок.
17.03.2019 16:01

За сбыт наркотиков вологжанин может оказаться в тюрьме на 20 лет

Подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств задержали вологодские полицейские. Мужчину, 1999 г. р., оперативники отыскали по месту жительства на ул. Можайского. При осмотре квартиры были обнаружены 39 свертков, перемотанных изолентой, и пакет с веществом синтетического происхождения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×