Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

10.07.2018 Власть

Специальные налоги для репетиторов, нянь и сиделок разрабатывают в России

Специальные налоги для репетиторов, нянь и сиделок разрабатывают в России Фото: tinyheart.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект о статусе самозанятых. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Сейчас трудовые отношения не оформляются письменно, а значит, няни, репетиторы, сиделки и домработницы не платят налоги. Вышедший законопроект предлагает исправить это, изменив трудовой статус самозанятых людей.

Если соответствующий закон вступит в силу, им придется платить специальный налог: 3 % от общего дохода уплатят физические лица, 6 % – юридические. Также самозанятые будут делать взносы в Пенсионный и фонд ОМС. В документе также определяются критерии отнесения граждан к самозанятым.

По данным Росстата, из 20 миллионов подрабатывающих жителей России в налоговых органах официально зарегистрированы только 1400. От разных государственных структур и лиц неоднократно поступали напоминания и просьбы о том, что следует обратить внимание на этот пробел в законодательстве.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
12.09.2018 14:31

Мобильные телефоны помогут в розыске пропавших

Сейчас полиция не может получить сведений о местонахождении сотового устройства пропавшего человека. Изменить ситуацию призван новый законопроект, который внесла в Госдуму группа сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×