Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

11.08.2018 Власть

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность Фото: vosnews.ru

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на сайте Кабинета министров. Согласно законопроекту, также предлагается усилить административную ответственность всех экспертов, задействованных в системе технического осмотра автомобилей. По новым правилам они могут быть дисквалифицированы в случае выявления нарушений.

Предложенные поправки также касаются введения фото- и видеофиксации процедуры техосмотра, технических требований к пункту техосмотра, разрешения оформлять диагностическую карту автомобиля в электронном виде и повышение штрафа для водителей, которые не прошли техосмотр.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2019 15:11

Фастфуд и другую вредную еду могут запретить в России

Депутаты Государственной Думы предлагают поэтапно снизить использование искусственных трансжиров в пищевой промышленности России. Эта инициатива направлена в адрес Минздрава и Минпромторга РФ, пишет «Российская газета».
12.03.2019 09:07

Коллекторам могут запретить беспокоить должников по коммуналке

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который запрещает передавать коллекторскому агентству право на работу с долгами граждан по ЖКХ. Взыскивать задолженность за коммунальные услуги смогут только профессиональные участники рынка: УК, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×