Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

23.09.2018 Власть

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.

Предлагается установить дифференцированную налоговую ставку на так называемый профессиональный доход. Если человек продает товары или предоставляет услуги физическим лицам, он будет обязан заплатить государству 4 % от своего дохода. Если юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – 6 %.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным. Однако самозанятых, которые будут осуществлять новый вид обязательного платежа, освободят от НДФЛ.

Налог на профессиональный доход может быть введен в качестве эксперимента с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×