Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 18.06: $ 64.32 72.11

28.09.2018 Власть

Балльную формулу расчета пенсий могут отменить в России

Балльную формулу расчета пенсий могут отменить в России

Эксперты считают, что систему расчета пенсий нужно улучшать, пишет «Интерфакс». Сейчас Правительство РФ рассматривает вариант отмены балльной пенсионной формулы, которая зависит от трудового стажа и содержит дисбаланс.

Действующая система расчета была введена в 2015 году. Согласно ей, право на страховую пенсию имеет человек, не только достигший пенсионного возраста, но и накопивший определенный страховой трудовой стаж. Именно так, исходя из него, рассчитываются пенсионные баллы, которые затем переводятся в рубли. Их «стоимость» ежегодно индексирует государство, добавляя фиксированные выплаты.

По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 января 2018 года один балл равен 81,49 руб., а фиксированная выплата – 4982,9 руб. В 2018 году, чтобы получить право на страховую пенсию по старости, человеку необходимо иметь на своем счете 9 лет страхового стажа и 13,8 пенсионных балла.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.04.2019 17:03

Майские пенсии вологжане получат раньше

Дата выплаты майских пенсий перенесена в связи с праздниками. Изменение коснется тех вологжан, которые получают деньги через почту. Так, те, кто должен получить пенсию 5 мая, начнут получать ее с 3 числа, а все остальные - в свои установленные дни.
17.04.2019 16:43

Вологодские депутаты поддержат пенсионеров – представителей сельской интеллигенции

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области намерены внести поправки в закон о социальной поддержке пенсионеров из числа сельской интеллигенции. По словам председателя парламента Андрея Луценко, речь идет педагогах, медиках и других специалистах, проработавших в сельской местности не менее 10 лет.
23.03.2019 12:26

Индексация пенсий ожидает в апреле россиян старшего возраста

Выплаты увеличатся на 2,4 % в соответствии с уровнем увеличения прожиточного минимума, установленного для пенсионеров. Повышение не коснется вологжан, которым назначены государственные и социальные пенсии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×