Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

26.10.2018 Власть

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ. За фиктивную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Также нарушителям могут ограничить право занимать определенные должности.

Подобные санкции были установлены за создание «резиновых квартир». После этого иностранных граждан стали прописывать в офисы и другие нежилые помещения. В некоторых случаях, по словам парламентариев, на 34 кв. метрах регистрировали тысячи мигрантов.

Как пишет «Российская газета», в нашу страну ежегодно прибывают около 12 млн человек из-за рубежа. Нелегальные мигранты предоставляют поддельные документы, чтобы получить прописку, хотя проживать по зарегистрированному адресу не собираются.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
14.02.2019 14:02

С нарушениями закона работал иностранец на рынке льнокомбината

В рамках рейда стражи правопорядка проверили документы, осмотрели места работы и проживания граждан Вьетнама. Выяснилось, что у одного из иностранцев имеются нарушения при оформлении документов на пребывание и осуществление трудовой деятельности в России. В отношении него были составлены протоколы по ст. 18.8 и ст. 10 КоАП РФ.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×