Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

26.10.2018 Власть

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

За прописку в «резиновые офисы» введена уголовная ответственность

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ. За фиктивную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Также нарушителям могут ограничить право занимать определенные должности.

Подобные санкции были установлены за создание «резиновых квартир». После этого иностранных граждан стали прописывать в офисы и другие нежилые помещения. В некоторых случаях, по словам парламентариев, на 34 кв. метрах регистрировали тысячи мигрантов.

Как пишет «Российская газета», в нашу страну ежегодно прибывают около 12 млн человек из-за рубежа. Нелегальные мигранты предоставляют поддельные документы, чтобы получить прописку, хотя проживать по зарегистрированному адресу не собираются.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
12.12.2018 12:18

Почти 200 бутылок алкоголя из незаконного оборота изъяли вологодские полицейские

Спиртосодержащую продукцию продавцы предлагали вологжанам на остановочных комплексах и нестационарных торговых точках. Незаконную торговлю удалось пресечь в ходе оперативного профилактического рейда «Алкоголь», который проводили в УМВД России по г. Вологда.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×