Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

27.10.2018 Власть

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми Фото: lenta.ru

С таким предложением выступило Правительство РФ. Законопроекты об ужесточении ответственности за нарушение правил ПДД одобрены. Отныне водители, сбежавшие с места аварии, будут признаны пьяными «по сумме доказательств», сообщает портал «Лента.ру».

Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, речь идет о ДТП, в которых пострадали или погибли люди. До настоящего времени скрывшегося с места аварии водителя «автоматически» признавали трезвым, что смягчало его наказание. Теперь это будет возможно только в случаях, когда ДТП обошлось без жертв. В ином случае нарушитель будет отвечать согласно Уголовному кодексу.

Добавим, ранее Конституционный суд также признал не соответствующим основному закону установление факта опьянения водителя только после обнаружения спирта или наркотиков в его организме или при отказе от медицинского освидетельствования. Он разрешил подтверждать это и по совокупности иных доказательств.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×