Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

27.10.2018 Власть

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми

Покинувших место аварии водителей разрешено признавать нетрезвыми Фото: lenta.ru

С таким предложением выступило Правительство РФ. Законопроекты об ужесточении ответственности за нарушение правил ПДД одобрены. Отныне водители, сбежавшие с места аварии, будут признаны пьяными «по сумме доказательств», сообщает портал «Лента.ру».

Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, речь идет о ДТП, в которых пострадали или погибли люди. До настоящего времени скрывшегося с места аварии водителя «автоматически» признавали трезвым, что смягчало его наказание. Теперь это будет возможно только в случаях, когда ДТП обошлось без жертв. В ином случае нарушитель будет отвечать согласно Уголовному кодексу.

Добавим, ранее Конституционный суд также признал не соответствующим основному закону установление факта опьянения водителя только после обнаружения спирта или наркотиков в его организме или при отказе от медицинского освидетельствования. Он разрешил подтверждать это и по совокупности иных доказательств.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×