Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

08.11.2018 Власть

Росгвардейцам предлагают взять на себя охрану школ, колледжей и вузов

Росгвардейцам предлагают взять на себя охрану школ, колледжей и вузов

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу РФ. Инициатива депутатов направлена на усиление системы безопасности образовательных учреждений.

«Сегодня учреждения образования входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поводом для поправок в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России» послужили акты агрессии в школах Перми и Улан-Уде, недавняя трагедия в одном из колледжей Керчи.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2019 15:11

Фастфуд и другую вредную еду могут запретить в России

Депутаты Государственной Думы предлагают поэтапно снизить использование искусственных трансжиров в пищевой промышленности России. Эта инициатива направлена в адрес Минздрава и Минпромторга РФ, пишет «Российская газета».
12.03.2019 09:07

Коллекторам могут запретить беспокоить должников по коммуналке

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который запрещает передавать коллекторскому агентству право на работу с долгами граждан по ЖКХ. Взыскивать задолженность за коммунальные услуги смогут только профессиональные участники рынка: УК, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×