Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

13.11.2018 Власть

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.

Минюст РФ разрабатывает закон, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников. Речь идет о социально значимых производствах, к примеру – алиментах. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд. Продажа недвижимости будет использоваться как крайняя мера. При этом должнику выделят определенную сумму, достаточную для покупки жилья меньшей площади.

«Недопустимо, чтобы человек оказывался на улице. Никогда государство не пойдет на введение мер, позволяющих, лишать жилья должников по кредитам», – цитирует председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева «Российская газета».

Добавим, собственников небольших квартир такая мера не коснется. Для продажи жилья необходимо двукратное превышение нормы площади, в также наличие более 36 квадратных метров на каждого человека, зарегистрированного в этой квартире.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×