Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

14.11.2018 Власть

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.

Такие ситуации возникают довольно часто, они связаны со сроками доставки заказных писем. Сейчас должники уведомляются только с помощью этой формы корреспонденции. В эффективности такого способа усомнились депутаты комитета Госдумы по финансовому рынку, которые разработали соответствующие поправки в законодательство, пишет ТАСС со ссылкой на «Известия». Идею уже поддержали несколько банков.

Кстати, работать с должниками коллекторы могут лишь в определенные часы. В соответствии с законодательством, беспокоить граждан запрещено с 22.00 до 8.00 – в будние дни и с 21.00 до 09.00 – в выходные. Кроме того, разрешено не более двух встреч в неделю.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.03.2019 09:07

Коллекторам могут запретить беспокоить должников по коммуналке

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который запрещает передавать коллекторскому агентству право на работу с долгами граждан по ЖКХ. Взыскивать задолженность за коммунальные услуги смогут только профессиональные участники рынка: УК, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.
18.02.2019 12:08

Коллекторы-нарушители призваны к ответу на Вологодчине

Судебное решение по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица, занимающегося возвратом просроченной задолженности, впервые вынесено в Череповце.
22.01.2019 19:42

За угрозы невиновной женщине коллекторы из Череповца получили штраф

К ответственности привлечена коллекторская организация города металлургов. Сотрудники агентства настойчиво требовали возврата задолженности от череповчанки, не являющейся должницей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×