Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

17.11.2018 Власть

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В России смягчат наказание за размещение экстремистских публикаций в Сети

В Госдуму РФ были внесены предложения о поправках в закон, которые позволят избежать наказания за неосторожную и не представляющую опасность публикацию в сети Интернет.

Так, человеку, который единственный раз разместил у себя на странице в соцсети публикацию, направленную на разжигание вражды, ненависти или унижение достоинства по половому, религиозному и национальному признаку, будет грозить лишь административная ответственность. Ранее в аналогичном случае возбуждали уголовное дело, сообщает «Российская газета».

Нарушителя, который является физическим лицом, за однократную экстремистскую публикацию оштрафуют от 10 до 20 тыс. рублей, либо обяжут выполнить до 100 часов работ, либо арестуют на срок до 15 суток. Для юрлиц будет установлен штраф от 250 тыс. рублей до полумиллиона.

В том случае, если в течение одного года наказанный совершит повторно свой проступок, на него будет заведено уголовное дело.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.05.2019 11:19

До 8 % должна снизиться ипотечная ставка в течение трех лет

Такое заявление было сделано во время Парламентских слушаний в Госдуме РФ 14 мая. К обсуждению пригласили представителей Центрального Банка РФ, банковского сообщества и экспертов.
07.05.2019 09:58

450 тыс. рублей выплатят многодетным семьям России на погашение ипотеки

Российские семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, получат по 450 тысяч рублей. Законопроект, который призван помочь с выплатой ипотеки, обсуждается в Госдуме и Совете Федерации.
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×