Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

26.11.2018 Власть

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Так, в список злодеяний, уголовное дело по которым будет прекращено, предлагается добавить преступления небольшой тяжести: мошеннические действия, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, пишет «Российская газета».

В большей степени этот проект будет касаться бизнеса. Задача документа – сформировать благоприятный деловой климат в России и снизить риски для тех, кто занимается собственным делом. Благодаря этим поправкам у предпринимателей появятся гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 19:10

Обучение в ординатуре будут компенсировать молодым кадрам из Вологодской области

Создание такой меры поддержки будущих врачей рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области на предстоящей сессии 30 мая. Законопроект внесен Губернатором Олегом Кувшинниковым и направлен на решение кадрового вопроса в системе здравоохранения.
20.05.2019 15:12

Возрастные маркировки на компьютерные игры в интернете предложили ввести в России

Авторы инициативы считают, что вслед за фильмами и книжной продукцией возрастные маркеры должны получить компьютерные игры, в том числе скачанные и размещенные в Сети. Соответствующий законопроект предлагают к рассмотрению представители Совета Федерации.
17.05.2019 08:11

Еще один выходной день может появиться на календаре вологжан

Минтруд прорабатывает вопрос о дополнительном оплачиваемом выходном для ежегодной диспансеризации. До 20 июня принять решение поручил Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×