Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

26.11.2018 Власть

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс РФ. Так, в список злодеяний, уголовное дело по которым будет прекращено, предлагается добавить преступления небольшой тяжести: мошеннические действия, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, пишет «Российская газета».

В большей степени этот проект будет касаться бизнеса. Задача документа – сформировать благоприятный деловой климат в России и снизить риски для тех, кто занимается собственным делом. Благодаря этим поправкам у предпринимателей появятся гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×