Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

24.04.2017 Власть

Маневр «22/22»: налоговые изменения вступят в силу с 2019 года

Маневр «22/22»: налоговые изменения вступят в силу с 2019 года

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов подтвердил, что возможные налоговые изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Прогнозируется, что они не повлияют на общую нагрузку на бизнес.

Речь идет о налоговом маневре «22/22». Он предусматривает снижение ставок страховых взносов с фонда оплаты труда с 30 % до 22 % и одновременное повышение НДС с 18 % до 22 %. По мнению экспертов, такие нововведения поддержат экспортеров и поспособствуют тому, чтобы предприниматели вышли из тени и выплачивали официальную зарплату.

Игорь Шувалов также заявил, что правительство страны может отказаться от корректировки налогового законодательства с 2019 года.


«Один из вариантов, если действительно мы в результате дискуссии поймем, что для экономического роста можно и нужно будет обойтись тем совокупным налоговым предложением, которое есть сейчас, – может это будет одним из выходов», – цитирует информагентство ТАСС вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, ранее сообщалось, что кабинет министров готовит предложения по будущему преобразованию налоговой системы.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×