Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

10.01.2019 Власть

Пропавших детей будут искать с помощью геолокации сотового телефона

Пропавших детей будут искать с помощью геолокации сотового телефона

Сегодня на пленарном заседании Госдума РФ приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Документ ускорит и упростит процедуру поиска пропавших детей, а также сделает возможным использование данных геолокации по заявлению родителей.

Авторы этой инициативы считают, что в деле спасения потерявшихся детей часы и минуты после их пропажи (похищения) имеют большое значение. Однако чтобы получить необходимую информацию о местонахождении ребенка, сотрудникам полиции нужно разрешение суда. Все это приводит к потере времени, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон будет разрешать сотрудникам полиции запрашивать данные геолокации без разрешения суда, но при согласии родителей или опекунов ребенка. Однако полицейские все же будут обязаны уведомить суд о поисковых работах.

Добавим, что пропажа детей - это одно из самых частых происшествий, которые случаются в России. Только в первом квартале прошлого года в нашей стране пропали 2,5 тыс. детей. 10 % от общего количества уголовных дел касаются поиска несовершеннолетних.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×