Курс ЦБ на 21.09: $ 63.85 70.60

12.01.2019 Власть

Вне коррупции: на врачей и учителей не будет распространяться запрет на подарки

Вне коррупции: на врачей и учителей не будет распространяться запрет на подарки

В перечень должностных лиц, которым запретят принимать подарки, не войдут работники сферы образования и здравоохранения. Уточнения внесут в соответствующий законопроект, разработанный Кабмином.

Нормы о подарках отрегулируют в рамках реализации национального плана по противодействию коррупции. Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и других выборных органов местного самоуправления, лиц, замещающих государственные должности, государственных и муниципальных служащих, работников Центробанка и организаций, созданных для выполнения задач госорганов разного уровня.

Законотворцы считают, что врачи и учителя не относятся к коррумпированным должностям, которые могут злоупотребить служебным положением, давать или получать взятки, стать участниками коммерческого подкупа. Поправки в законопроект позволят избежать двойного толкования.

Сейчас работникам учреждений медицины и образования законодательно разрешено принимать подарки стоимостью до 3 тыс. рублей. Норму, закрепленную в Гражданском кодексе РФ, предлагается дополнить списком «исключений», они определены отдельным законопроектом, пишет РИА «Новости».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2019 12:53

Единый ресурс сведений о населении будет создан в России

Законопроект о создании федерального информационного ресурса с информацией о населении страны прошел первое чтение в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».
12.09.2019 15:43

В России упростят получение гражданства иностранным выпускникам вузов

Законопроект об упрощенном порядке получения иностранцами, окончившими с отличием высшие учебные заведения, гражданства РФ уже разработали в МВД. Информация об этом размещена на портале правовых актов.
09.09.2019 15:09

В России намерены ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи

Введение наказания за это обсуждает экспертный совет по охране здоровья при комитете Государственной Думы РФ. Нарушители должны будут выплачивать компенсацию соответствующих расходов страховым компаниям, так как скорую помощь оказывают в экстренных случаях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×