Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

13.01.2019 Власть

Две отсрочки от армии получат охотливые до знаний вологжане

Две отсрочки от армии получат охотливые до знаний вологжане Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Речь идет о студентах призывного возраста, которые использовали первую отсрочку еще в школе. Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ.

Так, молодые люди, которым еще в школе исполнилось 18 лет, смогут воспользоваться отсрочкой от призыва для обучения в бакалавриате, а потом и в магистратуре.

Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста. По мнению авторов законопроекта, он исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе, не могут получить ее для продолжения обучения в магистратуре.

Добавим, инициатива позволит повысить профессиональный и образовательный уровень призывного контингента, считают депутаты Госдумы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2019 15:02

Организаторы игорного бизнеса с доходом в 65 млн рублей взяты под стражу на Вологодчине

Преступная группировка организовала нелегальный игорный бизнес в нескольких городах Вологодской и Новгородской областей. С октября 2016 года злоумышленники предоставляли гражданам в игровых залах персональные компьютеры с доступом на специальные интернет-хостинги.
21.08.2019 14:09

За незаконную расклейку объявлений и рекламы в Вологде теперь будет отвечать заказчик, а не исполнитель

В областной столице изменились правила благоустройства. По мнению городских парламентариев, корректировки позволят навести порядок и эффективнее бороться с рекламой, расклеенной или нарисованной в неположенных местах.
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×