Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

18.01.2019 Власть

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

Во время оформления ОСАГО клиентам предлагают заключить договоры страхования жизни, здоровья, различных рисков. Иногда страховщики «перегибают палку» и заставляют людей поставить подпись. Инициативу рассмотрят в комитетах и комиссиях Госдумы. Планируется, что первое чтение закона пройдет в марте, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в прошлом году Банк России для решения вопроса навязывания услуг ввел «период охлаждения». До 14 дней есть у россиян, чтобы прийти в компанию и отказаться от страховки. В 2018 году произошло снижение жалоб на оформление ОСАГО.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×