Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

18.01.2019 Власть

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

Во время оформления ОСАГО клиентам предлагают заключить договоры страхования жизни, здоровья, различных рисков. Иногда страховщики «перегибают палку» и заставляют людей поставить подпись. Инициативу рассмотрят в комитетах и комиссиях Госдумы. Планируется, что первое чтение закона пройдет в марте, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в прошлом году Банк России для решения вопроса навязывания услуг ввел «период охлаждения». До 14 дней есть у россиян, чтобы прийти в компанию и отказаться от страховки. В 2018 году произошло снижение жалоб на оформление ОСАГО.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×