Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 64.54 71.97

18.04.2019 Власть

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.

Электронный полис защищает от мошенников, которые подделывают документы автомобилистов. Кроме того, использование современного формата удобнее: не нужно носить с собой документ, достаточно знать его номер. Согласно законопроекту, проверять наличие договора ОСАГО будут с мобильного устройства с помощью информационной базы данных.

Документ также вводит возможность электронного оформления европротокола. Для его составления можно будет использовать данные с единого портала госуслуг, сообщает «Российская газета».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 09:42

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.
12.04.2019 15:35

В три раза больше электронных полисов ОСАГО оформили вологжане в прошлом году

Вологодская область стала одним из лидеров на Северо-Западе России по заключению электронных договоров ОСАГО в 2018 году. По данным РСА, в регионе купили свыше 230 тыс. таких полисов - почти в три раза больше, чем в 2017 году, когда предложение е-ОСАГО стало обязательным.
02.04.2019 19:02

Новый способ расчета «бонус-малус» сделает прозрачной систему ОСАГО

С 1 апреля у каждого автомобилиста в стране появится личный «бонус-малус». Каждый год за безаварийную езду этот коэффициент будет сокращаться на 5 %. Если ДТП все-таки произошло и страховщик заплатил за водителя, показатель увеличится, как и стоимость полиса. Реформу ОСАГО проводит Банк России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×