Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

20.07.2019 Власть

Минпромторг РФ предложил убрать знак равенства между пивом и алкоголем

Минпромторг РФ предложил убрать знак равенства между пивом и алкоголем фото: Vesti.Ru

О смягчении ограничения на розничную торговлю пивом, которое сейчас приравнено к алкоголю, говорится в стратегии развития российской торговли. Проект документа, рассчитанного до 2025 года, разработал Минпромторг.

Стратегия включает комплекс мер по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице, пишет РБК. Предлагается не считать пиво и пивоваренную продукцию алкогольными, чтобы регулировать ее продажи, в том числе в сфере общественного питания.

Знак равенства между ними законодатели поставили в 2011 году, с тех пор был принят ряд поправок, ужесточающих производство и торговлю пивом. В частности, его запрещено производить в пластиковой таре объемом свыше 1,5 литра, ограничения введены на продажу в ларьках.

По данным Росстата, употребление пива снизилось, закрылось порядка десяти крупных пивных заводов, эксперты констатируют экономические потери бюджета. До вступления в силу новый проект стратегии пройдет согласование с заинтересованными ведомствами.

Марина Березина
Другие новости по теме
15.04.2020 17:24

120 тыс. средств индивидуальной защиты направил Минпромторг РФ добровольцам Вологодчины

Речь идет о 100 тыс. масок и 20 тыс. перчаток. Их получат волонтеры, доставляющие продукты и лекарства гражданам, а также мобильные группы, работающие на КПП на въездах в регион и районы. Губернатор Олег Кувшинников лично проконтролировал процесс распространения средств по районам и городским округам Вологодчины.
24.10.2019 11:39

В России будут штрафовать за недолив бензина на заправках

Оборотные штрафы от 500 тыс. рублей за недолив топлива планирует ввести в следующем году, так как с 1 января 2021 года вступит в силу обновленный КоАП РФ.
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×