Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

14.08.2019 Власть

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков  предложили в России Фото: smolnarod.ru

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.

Коммерческими автомобилями считаются грузовики массой до 3,5 тонны и микроавтобусы вместимостью до 16 человек. Минпромторг несколько лет назад предлагал установить для них предельный «возраст» от семи до пятнадцати лет - в зависимости от категории. Законопроект тогда не дошел до Госдумы.

По данным ведомства, российский парк легковых коммерческих автомобилей в возрасте от 8 и более лет составляет 64 %. Грузовики старше 10 лет составляют 52 %, а автобусы - 57 %.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
09.01.2020 08:54

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Если ресурсоснабжающие компании работают с перебоями, отключают воду или отопление, Правительство РФ предлагает отстранять руководителей таких предприятий и вводить новую систему управления.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×