Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

05.12.2019 Власть

Бухгалтеров освободили от обязанности отчитываться в Росстат

Бухгалтеров освободили от обязанности отчитываться в Росстат

Обязанность организаций предоставлять отчетность в Росстат отменена с 1 января 2020 года. С этого же времени функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса финансовой отчетности возьмет на себя налоговая служба.

При этом постепенно вся годовая бухгалтерская отчетность будет приниматься только в электронном виде через операторов электронного документооборота. Право выбора формы предоставления документов в будущем году сохранено только за малыми предприятиями с численностью штата не более 100 человек с годовым доходом не более 800 млн рублей, отчетность они сдадут в электронном виде или на бумаге.

С 2021 года принимать ее будут только в электронном виде через оператора. С перечнем операторов, которые действуют на территории области, можно ознакомиться с помощью сервиса «Информационные стенды» на сайте налоговой инспекции, а также на стендах в операционных залах.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.01.2020 12:16

Решить жилищный вопрос помогут жительнице села Кубенское под Вологдой

Галина Кузина обратилась к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко с просьбой о помощи в решении вопроса, связанного с восстановлением в очереди на получение жилья.
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×