Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

11.01.2020 Власть

В Госдуму РФ внесли закон о новых автомобильных штрафах

В Госдуму РФ внесли закон о новых автомобильных штрафах Фото: soyuzdorozhnikov.ru

Новые санкции для автомобилистов будут касаться платных дорог. За неоплаченный проезд по ним штраф составит 2,5 тыс. рублей для водителей легковых автомобилей и 5,5 тыс. рублей - для шоферов грузовиков и автобусов.

Новый вид штрафа для автомобилистов предусмотрен проектом поправок в КоАП РФ, внесенным в Госдуму Правительством РФ. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта будет выносить постановления с помощью автоматических камер. Если в течение 60 дней водитель погасит долг перед владельцем платной дороги, то штраф отменят, сообщает «Интерфакс».

Данная мера необходима для внедрения на платных дорогах системы free-flow (свободный поток). Технология предусматривает, что деньги со счета автовладельца будут списываться автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров. Это позволит убрать пункты взимания платы.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.02.2020 14:47

Более 100 вологжан-пешеходов за сутки привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД

25 февраля инспекторы ДПС составили материалы об административной ответственности в отношении 113 пешеходов. Все они нарушили Правила дорожного движения.
24.02.2020 15:11

Иномарка влетела в остановку на вологодской трассе, водитель скончался в больнице

Смертельное ДТП произошло 23 февраля около 17:30 в Череповецком районе. На 384 километре автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец водитель автомобиля «Рено Дастер» не справился с управлением и совершил наезд на остановочный комплекс.
19.02.2020 10:35

Под колеса грузовых автомобилей попали два пешехода в Вологде

Первое ДТП случилось накануне в 10.30 на перекрестке Окружное шоссе - Гагарина. 48-летний водитель самосвала Reno 6832 R 3 двигался по ул. Гагарина в направлении Окружного шоссе и допустил наезд на молодого человека.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×