Погода в Вологде: +31 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

16.04.2020 Власть

Вологодские школьники из малообеспеченных семей получили планшеты в подарок

Вологодские школьники из малообеспеченных семей получили планшеты в подарок

В Вологодской области стартовала акция «Помоги учиться дома», организованная партией «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив. Старт дали председатель ЗСО Андрей Луценко, Мэр Вологды Сергей Воропанов и председатель Общественного совета города Анатолий Дианов.

1.jpg

«Помоги учиться дома» - это проект, который напрямую связан с введением дистанционного обучения в школах. Практика показала, что для такого формата в ряде малообеспеченных семей не хватает основной технической составляющей - хорошо работающего компьютера или планшета. И представители власти, депутаты и активисты «Единой России», Общественный совет Вологды, региональное отделение ОНФ, бизнес решили совместными условиями реализовать программу по обеспечению таких детей компьютерами.

«Я с удовлетворением отмечаю, что в нашем регионе нашлись такие наравнодушные граждане, сторонники партии, общественники, которые уже провели работу в этом направлении. И сегодня мы сможем вручить первые планшеты нашим юным вологжанам», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

2.jpg

С прошлой недели вологодские школьники вышли с каникул и перешли на дистанционное обучение. Педагоги занимаются с учениками на разных образовательных платформах в сети.

«Мы находимся в такой ситуации в первый раз, и такого опыта по переходу на дистанционное обучение сразу всех школ города и области, конечно, не было. Наши учителя пытаются подстраиваться, выпускают видеоуроки, отдельные занятия. Мы находимся в такой ситуации, когда всем нам приходиться учиться и подстраиваться», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

3.jpg

Управление образования города совместно с директорами школ и классными руководителями определили список детей, которым нужны компьютеры для обучения дома. Это 288 многодетных семей, где 313 детей не могут полноценно заниматься в дистанционном режиме из-за отсутствия технической оснащенности.

Сегодня было передано 30 планшетов, вся техника новая, имеет подключение к интернету. Председатель ЗСО Андрей Луценко посетил многодетную семью, Мэр города - семью дьякона храма Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене Димитрия Белобородова, в семье которого 11 детей, и передал им четыре планшета.

«У нас старшая дочь учится в Вологодском государственном университете на эколога, пять ребят дошкольников и пятеро учатся в школе. Дома у нас только один компьютер, поэтому заниматься ребятам сложно», - поделились родители.

Планшеты школьникам из Бывалово передал сегодня и председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов. Мама воспитывает одна четверых детей, переход на дистанционное обучение с точки зрения технической готовности дался им непросто.

IMG_7168.jpg

«Как председатель Общественного совета я получил информацию от Сергея Воропанова о тех семьях, у которых нет никакой техники для проведения дистанционного обучения. Мимо проблемы пройти не смог ни я, ни другие члены Общественного совета, которые поддержали идею и, по возможности, оказали помощь», - поделился Анатолий Дианов.

Сколько продлится дистанционное обучение у школьников, пока сказать сложно. В Министерство просвещения уже поступили предложения перенести итоговые проверочные работы, которые пишут все школьники страны, на осень. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.06.2021 10:26

На треть увеличена господдержка для производителей мяса на Вологодчине

Сделать это предложил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове.
21.06.2021 16:50

Участники проекта «Город детства» изготовили журавликов к Дню памяти и скорби в Вологде

На нескольких площадках проекта «Город детства» юные вологжане изготовили бумажных журавлей в технике оригами. Необходимый инвентарь для создания фигур предоставила партия «Единая Россия».
21.06.2021 15:30

Бригада скорой помощи будет дежурить в микрорайоне Лукьяново в Вологде

Решить вопрос с оказанием медпомощи жителям помогла депутат Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина.
Лента новостей

21.06.2021 Происшествия

9 человек тушили баню в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×