Погода в Вологде: +31 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

26.04.2020 Власть

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь Фото: АГН «Москва»

Согласно документу, в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что закон распространяется и на так называемые наливайки - заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В документе подчеркивается, что региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в организациях общественного питания, в том числе полностью запретить продавать алкоголь в подобных местах.

Напомним, Госдума РФ одобрила данный законопроект в первом чтении еще в сентябре 2019 года. Запрет продажи алкоголя в жилых домах поддерживал и Роспотребнадзор: в ведомстве отмечали, что к ним поступают жалобы на работу таких заведений от жителей страны.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.06.2021 13:55

Предприниматель из Вологды получил штраф за незаконную продажу алкогольной продукции

30 бутылок водки обнаружили сотрудники полиции в магазине на улице Пугачева во время проверки. Лицензии на реализацию алкогольной продукции у хозяина магазина не было.
20.06.2021 12:28

Еще порядка 10 незаконных гаражей убрали в Вологде

Пять незаконно оборудованных объектов уже убраны на ул. Мира, 94а и Тополевом переулке, 19. Работы прошли в рамках муниципального контракта. Снос гаражей проходит в присутствии сотрудников Администрации города и полиции.
19.06.2021 16:46

На Вологодчине размер областного гранта для молодых ученых увеличили до 300 тысяч рублей

Соответствующий региональный закон принят накануне на сессии Законодательного Собрания области. В этом году на гранты молодым ученым выделено 12 млн рублей.
Лента новостей

21.06.2021 Происшествия

9 человек тушили баню в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×