Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

26.04.2020 Власть

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь Фото: АГН «Москва»

Согласно документу, в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что закон распространяется и на так называемые наливайки - заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В документе подчеркивается, что региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в организациях общественного питания, в том числе полностью запретить продавать алкоголь в подобных местах.

Напомним, Госдума РФ одобрила данный законопроект в первом чтении еще в сентябре 2019 года. Запрет продажи алкоголя в жилых домах поддерживал и Роспотребнадзор: в ведомстве отмечали, что к ним поступают жалобы на работу таких заведений от жителей страны.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
11.08.2020 18:10

Вологодский опыт реализации проекта «Народный бюджет» распространят по всей России

В конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который создает основу для реализации народных инициатив на муниципальном уровне.
07.08.2020 11:46

ТОСы Вологды поддерживают идею проведения общественных проверок

Сейчас соответствующий законопроект депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму. Авторы документа предлагают общественникам инициировать проверки.
05.08.2020 17:48

Министерства и банки поддержали инициативу «единороссов» по защите минимального дохода должника по кредиту

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Инициативу поддержали профильные Министерства и банки России на встрече с представителями партии.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×