Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 73.22 86.41

03.06.2020 Власть

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» примут  8 июня. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.

Напомним, 1 июня было принято решение о снятии ограничений первого этапа и открытии парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров, а также парков и скверов для прогулок и занятий спортом.

Сегодня в регионе зарегистрировано 998 случаев коронавирусной инфекции. По этому показателю область занимает 67 место из 85 субъектов страны и 8 место среди субъектов Северо-Запада. За прошедшие сутки прирост составил 19 человек. Уже пятый день коэффициент распространения инфекции держится на уровне 0,6. По словам Губернатора, это один из лучших показателей по стране. 

«Если мы выдержим эту динамику в течение ближайших четырех дней и коэффициент распространения инфекции будет меньше 0,8, то с понедельника я готов рассмотреть вопрос о снятии ограничений второго этапа. Прошу органы местного самоуправления подготовить списки организаций и предприятий, которые, при выполнении всех озвученных условий, смогут приступить к работе уже на следующей неделе», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора к предприятиям «второй волны» относятся крупные магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров, а также другие, в том числе уличные формы торговли. На этом этапе сохранятся требования по отдельному входу, ограничению количества посетителей, соблюдению масочного режима и социальной дистанции.  

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.08.2020 11:24

Уже 2385 вологжан побороли COVID-19

За минувшие сутки еще 15 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции. Сейчас в активной фазе болезнь протекает у 429 жителей нашего региона.
14.08.2020 16:44

Первую торговую точку оштрафовали за несоблюдение масочного режима в Вологде

Магазин на ул. Ярославская, 25, привлекли к ответственности за несоблюдение масочного режима со стороны персонала и посетителей. Судом назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.
14.08.2020 15:10

Детские и спортивные площадки дезинфицируют в Вологде

Специалисты обрабатывают дезинфицирующим раствором детские муниципальные площадки. Таких в Вологде 85. Это дополнительная мера по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 11:24 Общество

Уже 2385 вологжан побороли COVID-19
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×