Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 59.66 66.68

24.05.2017 Власть

Открепительные удостоверения отменили в России

Открепительные удостоверения отменили в России

Госдума одобрила отмену открепительных удостоверений, сообщает «Российская газета». Депутаты приняли в окончательном чтении пакет законопроектов, направленных на открытость, прозрачность избирательного процесса.

Теперь проголосовать можно будет по месту фактического пребывания, а в список избирателей граждане будут включаться на основании личного заявления. Каждый человек сможет проголосовать только один раз, а соответствующее заявление подать только на один избирательный участок. Это возможно будет сделать при помощи МФЦ и портала госуслуг. Заявления защитят специальными марками.

Законодательно закрепляется и возможность проведения видеонаблюдения в помещениях для голосования и трансляции в интернете. Устанавливается также право наблюдателей производить в помещении для голосования фото и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя или секретаря участковой комиссии.

Облегчается и процедура назначения наблюдателей. Так, исключается требование об обязательном заблаговременном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей.

Предусматривается и усиление административной ответственности за нарушение избирательных процедур. Закон увеличивает до 30 тысяч рублей штрафы за неоднократное голосование одного и того же лица в ходе дня голосования, за организацию такого незаконного голосования.

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.06.2017 09:42

На 15 суток отправят за нецензурные слова в семье

Законопроект об ужесточении административной ответственности рекомендовал принять комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Помимо ареста за нецензурную брань, предлагается привлекать нарушителей к обязательным работам до 40 часов либо к штрафу до 2 тыс. рублей.
22.06.2017 17:17

За отказ выдать жалобную книгу магазины и «общепит» могут остаться без лицензии

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ должен установить  требования к книгам жалоб и предложений. Предполагается, что за нарушения ведения «книги» магазины, рестораны, комбинаты бытового обслуживания могут лишиться лицензии, пишет «Российская газета».
30.05.2017 17:05

В России ужесточат санкции за кражу электронных денег

В этом году может быть ужесточена ответственность за хищение электронных денег и кражу средств с банковских карт, пишет «Российская газета». Связанные с этим поправки Госдума рассмотрит в первом чтении еще до ухода на летние каникулы. Полностью законопроект должен быть утвержден в октябре.

Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×