Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 59.65 70

30.03.2017 Власть

Продавцы пива будут обязаны вести расчет через кассы

Продавцы пива будут обязаны вести расчет через кассы Фото: bnkirov.ru

С 31 марта вступают в силу изменения в законодательство, согласно которым продажа алкогольной продукции, включая пиво, может осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники.

Кассы должны быть оснащены фискальным накопителем вместо электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) и иметь подключение к сети Интернет для прямой передачи данных в налоговую. Эти требования предусматривает Федеральный закон от 3 июля 2016 № 290-ФЗ.

Если у продавца установлена старая касса, с ней можно работать до 30 июня 2017 года включительно. Тем, кто раньше мог не применять кассовые аппараты, следует сразу приобрести технику нового образца.

За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы. Их размер для должностных лиц составляет от 1/4 до 1/2 суммы непробитого чека, но не менее 10 тыс. рублей. Организация заплатит от 3/4 до 1 суммы по чеку, но не менее 30 тысяч рублей.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Цирклэнд

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×