Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

12.07.2017 Власть

Поддержку детей-сирот и пожилых вологжан взяли под партийный контроль

Поддержку детей-сирот и пожилых вологжан взяли под партийный контроль

Сократить масштабы сиротства и создавать благополучные условия жизни для старшего поколения – таковы задачи федеральных партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Старшее поколение». Официальный старт им дали сегодня на заседании Регионального политического совета партии «Единая Россия», провел его лидер вологодских единороссов Андрей Луценко. 

С начала этого года на Вологодчине реализуются 14 крупных проектов «Единой России». Четыре из них – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт» – в числе приоритетных. Финансируются они из средств федерации и области.

«В этом году благодаря партийным проектам в Вологодской области будет отремонтировано 126 дворов, 8 общественных пространств, исторический парк в Великом Устюге, 19 спортивных объектов, 15 домов культуры и многое другое. То есть каждый проект ориентирован на решение актуальных для населения проблем», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат ЗСО Роман Заварин.

Свои задачи и у новых проектов. В Вологодской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постепенно становится меньше. По итогам минувшего года этот показатель снизился на 4 %. Сегодня важно поддерживать замещающие семьи и совершенствовать систему опеки и надзора за детьми.

«В рамках проекта «России важен каждый ребенок» мы будем контролировать, в каких условиях живут дети в детских домах и в приемных семьях. Комфорт, доброе отношение к детям – превыше всего», отметила депутат Законодательного Собрания области, координатор проекта «России важен каждый ребенок» Марина Денисова.

Поддержать старшее поколение призван еще один партпроект – «Старшее поколение». Его координировать будет председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Малышев. Сегодня более трети населения региона – пожилые люди.  Качество их жизни и благополучие зависит от ряда факторов.

«Наша общая задача – совместными усилиями решать проблемы доступности социальных и медицинских услуг, особенно на селе, содействовать в создании условий для посильной трудовой занятости пожилых граждан и многое другое», сказал  Геннадий Малышев.

Активный образ жизни вологжан старшего возраста – тоже одна из ключевых задач. В ближайших планах, к примеру, – провести летнюю спартакиаду для ветеранов. Предусмотрен и мониторинг состояния домов-интернатов, встречи с молодежью и другие мероприятия.

Представители местных отделений партии обменялись мнениями по поводу реализуемых партийных проектов. Участие в заседании приняли представители областных властей, главы районов и городских округов, Мэр Вологды Андрей Травников. Реализовывать проекты в городах и районах области предстоит во взаимодействии с вологжанами.  

«Мы увидели срез по каждому реализуемому в регионе партийному проекту. Координаторы проектов ведут активную, планомерную работу, но на этом нельзя останавливаться. Одна из наших важнейших задач – обеспечить на всех стадиях реализации проектов связь с населением. Люди должны участвовать в обсуждениях, в принятии решений, высказывать свое мнение. Нам очень важно получить обратную связь от населения, вместе оценить эффективность реализованных проектов» - подвел итог секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Именно такой подход обеспечит прозрачность и, главное, эффективность реализации каждого проекта. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2017 16:28

Работы по благоустройству Ковыринского парка стартуют на следующей неделе

Они будут идти в рамках партийного проекта «Городская среда». Подрядчик уже выбран. Ход работ во время выездного заседания обсудили городские власти, представители строительной компании и общественники.
19.07.2017 08:40

Партию просроченных продуктов обнаружили в супермаркете Вологды

Проверка качества продуктов прошла в супермаркете на улице Преминина, который  относится к одной из федеральных торговых сетей. Активисты партийного проекта «Народный контроль», которые и стали инициаторами рейда, обнаружили  на  полках товары с истекшим сроком годности.
06.07.2017 16:51

В Вологде приступили к асфальтированию дворов

Речь идет о придомовых территориях, которые капитально ремонтируют в рамках партийного проекта «Городская среда». Сейчас работы идут в 17 дворах.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×