Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

18.07.2017 Власть

Сажать на срок до 15 лет за склонение к суициду предложили депутаты

Сажать на срок до 15 лет за склонение к суициду предложили депутаты

Депутаты федерального парламента предложили практически вдвое увеличить сроки за склонение к самоубийству, если за ним последовала смерть человека. Такой законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Речь идет о ст. 110  УК РФ «Доведение до самоубийства». Напомним, сейчас максимальная санкция по этой статье – 5 лет, что несоразмерно тяжести и общественной опасности преступления, считают инициаторы законопроекта руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев. Они предлагают за склонение к суициду ввести наказание от 5 до 10 лет. Если в результате этого  погиб ребенок либо беременная женщина, то санкция, по мнению авторов законопроекта, должна составлять от 6 до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, авторы законопроекта считают нужным дополнить статью новым пунктом, согласно которому доведение до самоубийства двух и более лиц будет караться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Также речь идет об ужесточении наказания за распространение информации о способах самоубийства. В частности, в случае массового распространения подобных данных, например в Интернете, в том числе через так называемые «группы смерти» предлагается карать нарушителей реальным сроком от 5 до 15 лет. Сейчас за это  грозит 6 лет тюрьмы.

Елена Золотова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2017 10:41

Виртуальный градус. Депутаты запретили продажу алкоголя через Интернет

Закон, ограничивающий дистанционную продажу алкогольной продукции, в третьем, окончательном, чтении приняли депутаты Госдумы. Документ запрещает распространение в СМИ и в Интернете предложений о розничной продаже спиртного, сообщает Интерфакс.
20.07.2017 10:34

Рекламу по воскресеньям на радио и по телевидению могут запретить

Ограничение предлагают ввести с 6.00 до 24.00. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета». Авторы документа считают, что в выходной день люди должны отдыхать от рекламы.
14.07.2017 18:00

Сумму курортного сбора депутаты снизили вдвое

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о курортном сборе в ряде пилотных регионов страны, а именно в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает «Российская газета». До конца 2022 года там предполагается проводить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×