Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 59.65 70

07.04.2017 Власть

В Госдуме предложили злостных нарушителей ПДД лишать прав пожизненно

В Госдуме предложили злостных нарушителей ПДД лишать прав пожизненно Фото: www.orinfo.ru

Лишать водительских удостоверений навсегда предлагают нарушителей-рецидивистов. С идеей выступил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на парламентских слушаниях по безопасности дорожного движения, пишет «Российская газета».

По мнению авторов законопроекта, такое наказание должно грозить за «повторное управление транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторное управление транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Кроме того, парламентарии предлагают ввести в автошколах обязательные уроки водительской этики. При этом, по мнению инициаторов законопроекта, такой «предмет должны сдавать не только лица, получающие водительское удостоверение, но и лишенные его на определенный срок». Депутаты советуют обратиться к опыту Европы, где в ряде стран за грубое нарушение ПДД на водителя вместе с правовой ответственностью возлагается обязанность пройти платные курсы по культуре вождения.

На слушаниях эксперты предложили рассмотреть возможность закрепить на законодательном уровне диагностирование алкогольной зависимости у автомобилистов, которые неоднократно попадались нетрезвыми за рулем.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Цирклэнд

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×