Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

11.04.2017 Власть

Дата следующих президентских выборов станет известна завтра

Дата следующих президентских выборов станет известна завтра

12 апреля Госдума уточнит дату следующих выборов Президента России, сообщает «Российская газета». Предполагалось, что голосование состоится 11 марта 2018 года. Однако, как посчитали члены Совета Федерации, это не очень удобная дата.

Во-первых, она близко с Международным женским днем, 8 марта. В России существует практика переноса праздничных дней, а это может помешать предвыборной работе. В этом уверены законодатели. Поэтому они предлагают перенести выборы на неделю позже. Проведение голосование 18 марта 2018 года даст равные возможности для всех участников избирательного процесса. Завтра Госдума рассмотрит предложенный сенаторами проект в первом чтении.

Еще одно предложение сенаторов – отменить открепительные удостоверения. По их мнению, граждане, находящиеся в другом городе в день выборов, должны голосовать по месту фактического пребывания. Уточняется, что в случае принятия такого решения, человек получит право подать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.04.2017 17:31

Президентские выборы – 2018 пройдут в День присоединения Крыма

Сегодня депутаты Госдумы окончательно одобрили перенос даты президентских выборов на 18 марта. Изначально предполагалось, что голосование пройдет 11 марта 2018 года. Однако сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков предложили изменить дату.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×