Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

17.04.2017 Общество

Вологжане стали чаще покупать автомобили

Вологжане стали чаще покупать автомобили Фото: blamper.ru

На 8 % выросли продажи машин на Вологодчине за март. Региональная статистика подтверждает общероссийскую тенденцию, которая показывает рост продаж во всех регионах.

Как отмечает РБК со ссылкой на местных дилеров, чаще приобретать автомобили вологжане начали еще в декабре. В числе востребованных такие марки как «Рено», «Lada», «Kia», «Ford» и «Nissan». Среди «французов» жители Вологодчины чаще выбирают «Duster», а вот в марке «Kia» вологжане стали предпочитать более дорогие модели, стоимость которых стартует на отметке в 1,5 миллиона рублей, например, «Sorento», «Sorento Prime», «Sportage». Среди «Nissan» выбор вологодских автомобилистов чаще останавливается на «Qashqai» и «X-Trail», а среди «Ford» – «EcoSport» и новый «Kuga». Таким образом, можно сделать вывод, что жители Вологодчины в этом году «полюбили» кроссоверы, внедорожники и «паркетники».

Добавим, что по общероссийским показателям в прошедшем месяце продажи легковых и малотоннажных грузовых автомобилей показали рост на 9,4 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В марте 2017 года продали 137 894 таких автомобилей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×